Лечо с кабачками на зиму без уксуса. Аромат от заготовки стоит просто невероятный

23.09.2022 Кулинарные рецепты, Полезные советы


Оригинальный вкус лечо с кабачками, нравится всем – в отличие от классического варианта, здесь более насыщенный вкус, соус получается гораздо гуще, аромат от заготовки стоит просто невероятный и очень аппетитный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг;
  • помидоры, 2 кг;
  • сладкий перец, 500 г;
  • петрушка пучок;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • перец горшком, 15 шт.

Процесс приготовления

В рецепте даны объемы уже чищенных овощей.

Томаты режем мелким кубиком и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 20 минут.

Кабачки режем кубиком вместе со сладким перцем.

Петрушку мелко рубим.

В томатную массу сыпем ложку сахара, перемешиваем.

Высыпаем кабачки и тушим 30 минут до мягкости кабачков. Вы смотрите по мягкости, если они стали мягкими, добавляем болгарский перец.

Добавляем специи, перемешиваем и варим далее с полуоткрытой крышкой до мягкости перца – 20 минут.

Всыпаем соль, перемешиваем и пробуем, может, потребуется еще соли и сахара.

Добавляем зелень и варим еще 10 минут с открытой крышкой.

Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или кладовке.

Очень вкусное лечо, которое ничем не хуже, а даже интереснее, чем классический вариант заготовки. Можно просто подавать с картофельными гарнирами, макаронами, в качестве гарнира для отбивных и рыбы.


Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются