Легендарные «Мерзавчики». Печенье с начинкой слоеное наслаждение

15.05.2022 Кулинарные рецепты, Полезные советы


Неизвестна причина, по которой эти печенья так называются, но у них просто чудесный вкус и аромат. Это именно то, что хочется поставить на стол к чаю.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100г;
  • Сметана 100г;
  • Мука 200-220г;
  • Желток;
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.;
  • Соль.

Ингридиенты для начинки:

  • Вареная сгущенка;
  • Сахар.

Берем миску и кладем хорошо размягченное сливочное масло. Добавляем сметану, один желток и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

Всыпаем немного просеянной муки, разрыхлитель и снова все хорошо перемешиваем.

Затем постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Тесто получается очень мягким и не липнет к рукам.

Делим тесто на 3 равные части и из каждой части скатываем шар. Накрываем пакетом и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Каждый шар раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 миллиметра. Делим заготовку на 8 равных сегментов(как пиццу). Каждый треугольник — одно печенье.

Выкладываем по одной чайной ложке вареной сгущенки.

Формируем печенье следующим образом: края подгибаем к центру, закрываем начинку и далее сворачиваем, как обычный рогалик. Рогалики обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Печенье получается очень вкусным и нежным. Оно хрупкое, рассыпчатое, слоённое с любимой начинкой из варёной сгущёнки. Высший класс. Желаем всем приятного готовки и вкусной выпечки к чаю.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются