Ленивые чебуреки из лаваша: не хуже обычных. Времени на приготовление трачу в 3 раза меньше

25.06.2022 Кулинарные рецепты, Полезные советы


Быстрый рецепт для завтрака или перекуса. Просто берем фарш и тонкий лаваш.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • фарш, 200 г;
  • соль, перец, зелень, специи.

Процесс приготовления

Лаваш берите тонкий, режем каждый пласт на прямоугольники по 10 см шириной. С каждого пласта лаваша у вас получится 3 полоски.

Фарш берите любой по вкусу. Смешиваем с солью, перцем, зеленью и тертым или мелко порезанным луком. Вымешиваем массу до однородности.

Выкладываем начинку на начало полоски лаваша и заворачиваем в виде треугольника несколько раз.

Остаток отрезаем ножом или ножницами. На оставшуюся полоску снова выкладываем фарш и заворачиваем следующий чебурек.

Обжариваем чебуреки в сковороде на растительном масле.

Чтобы такое своеобразное тесто получилось еще вкуснее, взбейте пару яиц с ароматными травами и солью, окунайте каждый чебурек в яичную смесь и обжаривайте. Так тесто станет мягче и не будет резиновым, чебуреки получатся еще вкуснее. Можно окунать в яичную массу и оставлять на 1 – 2 минуты, чтобы лаваш размягчился и потом только выкладывать на сковороду и жарить на небольшом огне под крышкой.

Подаем с разными соусами, салатами, вместо хлеба к обеду.


Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются