Ленивые хачапури на сковороде без раскатки. Быстро, просто и доступно

Кулинарные рецепты

Сырные хачапури по этому рецепту готовятся быстро и просто, нет необходимости долго возиться на кухне. Два вида сыра сделают блюдо очень вкусным и точно вам понравятся.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, 300 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль и сахар по 0.5 ч.л;
  • сыр сулугуни и сыр обычный по 120 г;
  • зеленый лук и зелень;
  • мука, 150 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры добавляем соль и сахар, яйцо, перемешиваем. Кефир берите жирный, чтобы тесто получились пышным и воздушным, хорошо пропалось и поднималось.

Добавляем в массу мелко рубленый зеленый лук и зелень, тертые сыры, перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем до однородности.

Тесто должно быть густым и без комочков муки.

Обжариваем хачапури в сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяности.

Готовые блины-хачапури смазываем кусочком сливочного масла и складываем стопочкой.

Получаются очень нежные, мягкие, пышные и ароматные хачапури, всегда отлично получаются и хорошо пропекаются. Начинку можно заменить на соленый творог с сыром или отварные яйца с зеленым луком и зеленью.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.