Лучшее тесто для заливных пирогов: тает во рту. Сытный пирог с рыбой и картошкой

Кулинарные рецепты

Заливные пироги — это максимум вкуса и минимум заморочек. Ингредиенты для следующего блюда можно отыскать на любой кухне. Используются только простые и недорогие продукты, которые идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 1 шт;
  • Картофель 2 шт;
  • Луковица;
  • Растительное масло 2 ч. л;
  • Помидор;
  • Яйца 2 шт;
  • Майонез 70 гр;
  • Сметана 70 гр;
  • Мука 3 ст. л;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Используем натуральные рыбные консервы с добавлением масла. Можно выбрать скумбрию, сайру, сардину, тунец, горбушу или семгу. Рыбу без сока выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с маслом.

Картошку нарезаем кольцами примерно по 0,5 сантиметров, перекладываем в кастрюлю, солим и заливам кипятком. Варим 5 минут до полуготовности.

Для заливки соединяем майонез, сметану, яйца, муку и разрыхлитель. Взбиваем все до однородной массы.

Берем тару для запекания, на дно выкладываем картофель. Следующий слой – рыба. Далее посыпаем луком. Сверху равномерно поливаем заливкой.

Нарезанные помидоры будут отличным украшением для пирога. Выкладываем их сверху.

Отправляем в духовку на 30-45 минут. Температура 180°С.

После готовности пирогу необходимо дать остыть в форме минимум 10 минут. Затем можно его доставать, украшать зеленью и подавать к столу.

Из-за своей простоты такое блюдо можно готовить вместе с детьми, им будет интересно поучаствовать в процессе приготовления столь вкусного пирога.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.