Лучший десерт, который я ела. Без сливочного сыра, духовки и сгущенки

Кулинарные рецепты

Один из самых простых и очень вкусных рецептов нежного и воздушного лакомства, который вы сделаете из обычных и всегда доступных продуктов. Самый лучший торт из шоколадных вафель.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вафли шоколадные, 200 г;
  • белки, 5 шт;
  • пудра сахарная, 300 г;
  • вода, 100 мл;
  • желатин, 10 г или агар-агар, 15 г;
  • какао 20 г;
  • шоколад, 100 г;
  • масло сливочное, 80 г.

Процесс приготовления

Чтобы десерт получился достаточно высоким, берите форму с диаметром 18 см.

Вафли перетираем в крошку с помощью погружного блендера.

Выкладываем эту массу в разъемную форму, разравниваем и утрамбовываем.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут для набухания.

Белки взбиваем миксером до увеличения массы, затем частями начинаем всыпать сахарную пудру и взбиваем до густой и стойкой массы.

Желатин топим удобным для вас способом и выливаем его тонкой струйкой в белковую массу и взбиваем массу.

Выливаем часть  массы в форму на вафельный корж.

Вторую часть белковой массу смешиваем с какао и взбиваем.

Выливаем коричневую часть в форму и шпажкой перемешиваем белую и кофейную массы, чтобы получились разные узоры.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов застывать.

Шоколад растапливаем со сливочным маслом, хорошо перемешиваем до однородности и выливаем глазурь на торт. Снова отправляем его в холодильник застывать.

Десерт получается просто изумительным, легким и нежным, по вкусу очень напоминает птичье молоко. Просто сделайте и вы точно не пожалеете.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.