Мама научила готовить торт за 12 минут. Рецепт самого ленивого медовика

Кулинарные рецепты

Торт получается очень пышным, мягким, ароматным, с ярким, медовым вкусом. Для крема вы можете выбрать любой вариант, который вам нравится в таком лакомстве.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мед, 4 ст.л;
  • масло сливочное, 200 г;
  • сода, 2 ч.л;
  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 200 г;
  • мука, 300 г.

Для крема возьмите:

  • жирная сметана, 700 г;
  • сливки жирные, 500 г;
  • пудра сахарная, 180 г;
  • ванилин по вкусу.

Для пропитки потребуется:

  • вода, 80 г;
  • сахар, 60 г;
  • к0ньяк, 1 ст.л.

Процесс приготовления

В кастрюле смешиваем мед и сливочное масло, топим и соединяем в однородную массу.

Всыпаем соду и активно перемешиваем, смотрите, чтобы пена не начала выходить из кастрюли.

Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.

По одному вводим яйца, хорошо вымешиваем, чтобы тесто стало гладким и однородным.

Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 12 – 15 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Для сиропа сварите воду с сахаром и влейте к0ньяк, остужаем.

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки до густой и пышной массы.

Соединяем обе массы и взбиваем в однородную и пышную массу.

Бисквит режем на коржи и пропитываем их сиропом.

Выкладываем на коржи крем и формируем торт.

Отправляем его охлаждаться в холодильник на несколько часов.

Такой пышный и мягкий торт, с воздушным и нежным кремом можно готовить каждый день и даже на праздничный стол.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.