Манник «Пятистаканник» с секретом. Классический рецепт

Кулинарные рецепты

Классический рецепт пышного и нежного манника, который многие используют в качестве основы для торта. Пирог вам понравится за счет своей воздушной и пористой структуры, он долго остается свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа, кефир, творог, мука, сахар по 1 стакану;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 100 г;
  • соль щепотка;
  • сода, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Яйца с солью взбиваем до пышной и воздушной массы.

Вливаем кефир и перемешиваем.

Совет: все продукты для пирога должны быть одинаковой, комнатной температуры, чтобы тесто равномерно поднималось и пропекалось.

Добавляем творог и хорошо перемешиваем до однородности.

Тесто вымешиваем очень хорошо, чтобы оно стало однородным и гладким.

Всыпаем соду и перемешиваем. Оставляем тесто на 5 минут.

Вливаем растопленное масло и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяя готовность шпажкой.

Остужаем пирог и подаем к столу.

Манник получается пышным и нежным, вы можете еще сделать к нему крем или пропитать сладким сиропом, медом. Можно смазать шоколадной пастой или полить растопленным шоколадом.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.