Маринованная свекла за минуты. Вкусный и полезный салат на Новый год

Кулинарные рецепты

Свекла является одним из самых популярных овощей для приготовления салатов. Дело в том, что продукт может быть не только интересный привкус, но и окрасить соус в приятный фиолетовый цвет.

При всех плюсах свеклы, этот овощ долгое время был под запретом в Европе. Особенно, к нему относились плохо в Средние века. Считалось, что от свекольного отравления погибало большое количество людей. Многие не знали, как правильно готовить этот овощ.

Повезло, когда средневековый житель забывал про свеклу и она долго варилась в кастрюле. Когда же овощ доставали слишком рано, то он оставался сырым и непригодным в пищу.

В современности проблем с приготовлением свеклы нет. Поэтому давайте сделаем вкусный свекольный салат дома.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 350 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • молотый имбирь — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — щепотка.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем до готовности свеклу и очищаем от кожуры. Измельчаем свеклу на средних зубчиках терки. К свекле добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Высыпаем к свекольной массе черный молотый перец, имбирь и соль. Выливаем к смеси лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Для красивой подачи салата можно использовать листья салата или рукколу.

Также рекомендуем посыпать свекольный салат кунжутом.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.