Маринованные баклажаны на зиму! Рецепт — восторг: и вкусно, и красиво

Кулинарные рецепты

Зимой плоды не такие вкусные, как летом. Можно позаботиться о своем рационе заранее и сделать заготовки. Маринованные баклажаны – восторг. Скоро вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

— Баклажаны 3 килограмма;

— Вода;

— Лимон;

— Помидоры;

— Пучок петрушки;

— Чеснок;

— Лавровые листы;

— Черный перец горошком;

— Кориандр;

— Крупная соль;

— Сахар;

— Уксус 9 процентный.

— Растительное масло

Приготовление:

В большую тару наливаем 3 литра воды и добавляем полторы столовые ложки соли. Чистим баклажаны и нарезаем на продолговатые кусочки. Отправляем их в воду. Оставляем на 15 минут.

Приступаем к бланшированию баклажанов.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем закипания. Выдавливаем сок из половины лимона, а затем отправляем его кипятиться.

На 3 минуты отправляем баклажаны в воду. Достаем и перекладываем на дуршлаг. Так делаем со всеми баклажанами.

Нарезаем помидоры.

Выкладываем на дно стерилизованной банки несколько горошин перца и один лавровый лист. Пол чайной ложки семян кориандра и один большой зубчик чеснока. Немного зелени и заполняем пустоту дольками баклажана. На каждую банку по 3-4 кусочка помидора. Укладываем максимально плотно. Сверху кладем ещё немного зелени.

В конце насыпаем одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Две столовые ложки растительного масла и столовую ложку уксуса.

Накрываем крышкой. Так делаем со всеми банками.

Берём кастрюлю, на дно кладём полотенце. Ставим банки и заливаем водой. После закипания ждём 25 минут.

Достаем и закатываем. Переворачиваем вверх дном.

Изделия готовы. Всем приятного аппетита. Пользуйтесь рецептами и радуйте себя вкусностями даже зимой


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.