Минутное заварное, дрожжевое тесто. Подходит для пирожков, пиццы и вареников

Кулинарные рецепты

Это рецепт универсального и очень вкусного теста, которое подходит к самым разным видам сдобы и к вареникам с разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 500 г;
  • вода теплая и кипяток по 150 мл;
  • масло растительное, 60 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи свежие, 18 г;

Для приготовления начинки необходимо:

  • яйца, 4 шт;
  • сыр мягкий, 150 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем растительное масло, перемешиваем и сюда выливаем воду с дрожжами, перемешиваем.

Вливаем кипяток и лопаткой вымешиваем до тех пор, пока масса не станет теплой. Тогда приступаем к вымешиванию теста руками. Если масса слишком липкая, добавляем еще муку и вымешиваем.

Оставляем тесто на 5 минут и приступаем к формированию пирожков.

Для начинки мелко режем отварные яйца и смешиваем с другими ингредиентами.

Пирожки обжариваем на растительном масле до румяности.

Тесто вам точно понравиться, пирожки получаются пышными, мягкими, не впитывают много масла. Попробуйте сделать пиццу с таким тестом, оно отлично подходит.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.