Мой «ходовой» пирог на каждый день. Простой и быстрый рецепт выпечки

Кулинарные рецепты

На зимний период большое количество людей привыкло заготавливать много разных продуктов. Мы имеем в виду варенье, соленья, компоты. Зачастую все кушанья не съедаются за зиму, остается какое-то количество баночек с вареньем, например. Чтобы данный продукт не пропадал даром, следует готовить пироги с джемом или вареньем.

Вам точно понравится этот простой и быстрый рецепт выпечки. Его сможет повторить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для пирога:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана и 3 ст. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • мука — 4 стакана и 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • варенье;
  • растительное масло — 150 мл;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление пирога:

Скрещиваем в одной миске яйца, соль, 1,5 стакана сахарного песка, доводим до однородной массы. В эту смесь выливаем растительное масло, продолжаем смешивать продукты.

К полученной массе выливаем кефир, доводим все ингредиенты до однородности. Высыпаем в смесь муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Муку следует вмешивать несколькими частями.

Замешиваем тесто и распределяем на две части — в разных чашах.

Форму для выпекания смазываем каплей подсолнечного жира, выкладываем на дно одну часть теста. Распределяем тесто по дну, поверх кладем слой варенья.

Вторую часть теста выкладываем на варенье. Для более равномерного покрытия можно залить тесто в кондитерский рукав и работать при помощи него.

В отдельную миску кладем сливочное масло, засыпаем 3 столовыми ложками муки и сахарного песка. Руками перемалываем смесь в крошку и посыпаем ей верхушку пирога.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог на 40 минут. 

Вот так быстро и без проблем можно приготовить пирог из остатков варенья.

Рецепт поистине полезный для людей, которые не особо любят долго готовить выпечку.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.