Не думала, что из моркови получится такая вкуснота. Морковное печенье: просто и полезно

22.11.2021 Кулинарные рецепты

Морковное печенье – это нежное и ароматное, очень красивое и хрустящее чудо, которое просто и быстро готовится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь, 140 г;
  • сахар, 60 г;
  • масло сливочное, 70 г;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин и соль, корица.

Процесс приготовления

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с солью, сахаром, корицей, ванилином. Специи кладите по желанию и вкусу.
  2. Добавляем тертую на средней терке морковь, перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем часть просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваем.
  4. Частями вводим остаток муки, чтобы не пересыпать. Масса должна быть мягкой, податливой, не липкой. Если необходимо можно добавить пару ложек муки.
  5. Раскатываем пласт с толщиной 5 мм, посыпаем сахаром и прокатываем скалкой.
  6. Делим пласт на 16 кусочков и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут до румяности.

Нежные печеньки с хрустящей корочкой в красивом, желтом цвете, очень нравятся детям.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются