Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде

Кулинарные рецепты

Чебуреки из самого простого и быстрого теста, с мясной начинкой, в которую добавляем много зелени. Получаются очень ароматные и вкусные чебуреки на сковороде с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • кипяток, 200 мл;
  • масло растительное, 50 мл;
  • лук, 1 – 2 шт;
  • фарш, 230 г;
  • соль, перец, специи;
  • шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.

Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.

Всю зелень мелко рубим.

Лук репчатый режем мелким кубиком.

Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.

В фарш добавляем зелень и вымешиваем.

Совет: если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.

Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки.

Выкладываем начинку и формируем чебуреки или круглые лепешки.

Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.

Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.