Мужу понравилось в ресторане вкусное блюдо из картофеля. Дома-теперь рецепт один из любимых

Кулинарные рецепты

Часто дома приходится гадать, что же приготовить на ужин. Ведь блюдо должно быть сытным, вкусным, а также подходить для большой семьи. Мы можем предложить приготовить ресторанное блюдо, подходящее не только в качестве ужина, но и как обед. Его секрет в обычных продуктах и минимальных временных затратах для готовки.

Ингредиенты для картофеля с ветчиной:

  • картофель — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ветчина — 200 г;
  • молоко — 500 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление картофеля с ветчиной:

Отвариваем заранее очищенный и порезанный на средние кубики картофель.

Пока картофель варится, мы мелко нарезаем ветчину и луковицу. Сковороду с растительным маслом нагреваем на среднем огне, обжариваем ветчину и лук до золотистой корочки.

Для соуса нам понадобится на сковороде при маленьком огне растопить сливочное масло. Высыпаем мучной порошок в сковороду, смешиваем с маслом. Выливаем к муке молоко, при этом постоянно помешивая заправку лопаткой. Важно, чтобы ингредиенты не пригорели.

Солим молочную массу, мешаем, пока не избавимся от комков. Ждем 5 минут, пока соус загустеет и выключаем огонь.

Смазываем подсолнечным жиром форму для выпекания. Выкладываем на дно картофель, на него обжаренные лук и ветчину. Поливаем продукты молочным соусом.

Разогреваем духовой шкаф, отправляем блюдо запекаться в течение 20 минут.

Таким образом мы приготовили вкусное и очень сытное блюдо из ветчины и картофеля.

Пожеланию вы можете посыпать в конце готовки сыром блюдо, и расплавить его в духовке за 5 минут.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.