Мясной пирог. Простой и вкусный рецепт: справится любая хозяйка

Кулинарные рецепты

Пироги с мясом не любят, наверное, только вегетарианцы. Остальное население Земли просто обожает употреблять в пищу какую-либо выпечку с мясной начинкой. Причин полюбить данный вид пирогов много.

Во-первых, они невероятно вкусные, когда приготовлены дома.

Во-вторых, мясные пироги очень сытные, можно наесться одним или двумя кусочками.

Чтобы не стоять долго у плиты, готовя очередное блюдо на ужин, советуем испечь пироги с мясом. Рецепт этого вида хлебобулочного изделия элементарный, справится любая хозяйка.

Ингредиенты для мясного пирога:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • фарш — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — ч. л.;
  • кефир 2% — 200 мл.

Приготовление мясного пирога:

Тщательно обминаем фарш, измельчаем луковицу на кубики и добавляем в мясо. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Разбиваем в чашу яйца, солим и взбиваем миксером до смешения желтка и белка. В яичную массу выливаем кефир, высыпаем муку и соду, продолжаем взбивать до однородности. Должно получиться жидкое однородное тесто.

Форму для выпекания смазываем каплей растительного масла и посыпаем щепоткой муки. ½ теста выливаем на дно формы и равномерно распределяем по поверхности. Далее выкладываем слой из фарша, заливаем его второй частью теста.

Разогреваем духовой шкаф до 165 градусов, выпекаем пирог в течение 50 минут.

Перед тем, как подать мясной пирог к столу, нужно остудить его в форме.

Приготовленное блюдо получается вкусным, с сочной начинкой.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.