Мясной пирог с простейшим слоеным тестом. Тесто пресное, универсальное: подходит к любой начинке

Кулинарные рецепты

Мясные пироги с простейшим слоеным тестом, получаются просто изумительными. Тесто пресное, универсальное, подходит к любой начинке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 1.5 стакана;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • мука, 5 стаканов;
  • масло растительное, 40 мл;
  • масло сливочное, 90 г;
  • фарш, 250 г;
  • лук, 1.5 шт;
  • соль, перец, специи;
  • смородина и грецкие орехи по 2 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, вымешиваем и накрываем его, оставляем на 20 минут.
  2. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до готовности.
  3. Добавляем фарш, перемешиваем и жарим, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Обжариваем до готовности.
  4. Добавляем орехи измельченные и сухую смородину, перемешиваем.
  5. Тесто делим на 2 части.
  6. Раскатываем в тонкий пласт и делаем надрезы по пласту, чтобы получились треугольники. Середину пласта не режем.Мясной пирог с простейшим слоеным тестом. Тесто пресное, универсальное: подходит к любой начинке
  7. Смазываем растопленным сливочным маслом и складываем к середине каждый треугольник.Мясной пирог с простейшим слоеным тестом. Тесто пресное, универсальное: подходит к любой начинке
  8. Также поступаем и со второй частью теста.
  9. Раскатываем в пласт и повторяем процедуру с надрезами, смазываем сливочным маслом и складыванием, раскатыванием.
  10. Раскатываем тесто по форме и выкладываем, формируем бортики.Мясной пирог с простейшим слоеным тестом. Тесто пресное, универсальное: подходит к любой начинке
  11. Кладем начинку и накрываем второй частью теста.
  12. Делаем проколы шпажкой, чтобы выходил пар во время выпекания и надрезы.Мясной пирог с простейшим слоеным тестом. Тесто пресное, универсальное: подходит к любой начинке
  13. Смазываем взбитым желтком.
  14. Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, смотрите по своей духовке.Мясной пирог с простейшим слоеным тестом. Тесто пресное, универсальное: подходит к любой начинке
  15. Пирог получается мягким, слоистым, нежным и сочным, отличное блюдо на ужин.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.