На десерт, вместо сладостей, готовлю рулет с творогом без муки! Нежный десерт с творожной начинкой

Кулинарные рецепты

Рулеты — это универсальный способ приготовления какой-либо начинки в тесте. Существует множество разнообразных видов рулетов — с мясом, с сыром, с фруктами или творогом. Данный список можно продолжать долго.

Для определенного вида начинки необходимо подобрать конкретное тесто. Иначе со сладким наполнением или наоборот с мясным может произойти вкусовое различие.

Давайте приготовим рулеты с творогом, используя правильные ингредиенты для конкретной начинки.

Ингредиенты для рулета с творогом:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливки — ст. л.;
  • сахар — 20 г;
  • творог — 245 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление рулета с творогом:

яичный состав нужно распределить по разным мискам, белки отделить от желтков. Чтобы сделать начинку, надо смешать желтки с 125 граммами творога и разрыхлителем.

Взбиваем творожную массу до однородной консистенции. Белки миксером доводим до состояния устойчивых пиков и вводим в творожную смесь.

На противень с пергаментом выкладываем полученное творожное тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 10-15 минут.

Пока основа рулета готовится, в миске соединяем 120 грамм творога и сливки. Взбиваем продукты до консистенции крема.

Когда корж будет готов, смазываем поверхность творожным кремом и скручиваем в рулет. В холодильнике оставляем десерт на час, чтобы начинка немного застыла.

В результате получается вкусный домашний рулет. Как видите, для некоторых видов сладких рулетов не обязательно использовать муку.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.