Намного вкуснее торта. Бесподобный пирог с яблоками: готовить проще, чем шарлотку

Кулинарные рецепты

Очень ароматный, пышный и мягкий пирог с яблоками, готовится намного проще, чем классическая шарлотка, а получается – гораздо удачнее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 180 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное, 100 г;
  • молоко, 200 мл;
  • мука, 380 г;
  • разрыхлитель, 1.5 г;
  • яблоки, 4 – 5 шт.

Для приготовления крошки возьмите:

  • мука и сахар по 25 г;
  • масло сливочное, 15 г;
  • миндальные лепестки или арахис, грецкие по желанию для обсыпки.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до пышности и однородности.

Вливаем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем густое и однородное тесто.

Яблоки режем небольшими кусочками и смешиваем с тестом.

Для крошки перетираем сахар со сливочным маслом и мукой.

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем.

Посыпаем крошкой и отправляем в духовку.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 – 40 минут, смотрите по особенностям своей печки.

Остужаем пирог и подаем к столу.

Текстура пирога более похожа на кекс, влажный, нежный и ароматный, совершенно не крошится при разрезании на порционные кусочки.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.