Научил китайский повар: голубцы получаются намного нежнее. Быстрый и вкусный рецепт

Кулинарные рецепты

Голубцы из пекинской капусты получаются более нежными и мягкими, они быстрее готовятся. Также предлагаю быстрый рецепт булочек, которые можно подавать к голубцам в качестве хлеба.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста пекинская;
  • фарш, 300 г;
  • рис, 70 г;
  • лук и сладкий перец по 1 шт;
  • зелень, соль, перец, специи.

Для приготовления зажарки возьмите:

  • лук и морковь по 1 шт;
  • масло растительное;
  • сладкий перец, 1 шт;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • вода, 150 мл;
  • капустные остатки.

Для приготовления булочек необходимо:

  • молоко и вода по 100 мл;
  • соль щепотка;
  • дрожжи, 5 г;
  • мука, около 350 г;
  • масло сливочное растопленное.

Процесс приготовления

Капусту разбираем на листья и заливаем кипятком на 15 минут.

Рис отвариваем до полуготовности, остужаем.

Фарш смешиваем с мелко резанными луком, сладким перцем, зеленью, специями, солью.

Теплое молоко смешиваем с теплой водой, солью, дрожжами и перемешиваем.

Частями всыпаем просеянную муку, вымешиваем и добавляем немного растопленного сливочного масла. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто раскатываем в тонкие слои, делим на две части и смазываем растопленным сливочным маслом.

Каждый пласт сворачиваем в рулет и режем порционными кусочками.

Формируем голубцы.

Голубцы и булочки отвариваем на пару в течение 50 минут.

Для зажарки трем морковь на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем сладкий перец кусочками, томаты, солим и перчим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, перемешиваем и наливаем воду. Тушим соус 10 минут.

Подаем булочки и голубцы, полив их соусом.

Вот такой простой, но аппетитный и сытный ужин у вас получится.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.