Научил турецкий повар. Самый простой и всегда удачный рецепт блинов с манной крупой

Кулинарные рецепты

Сегодня многие хозяйки все чаще используют манную крупу для выпекания сдобы, пирогов, коржей для тортов, блинов и пончиков. От еще один самый простой, всегда удачный рецепт блинов с манной крупой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа, 2 стакана;
  • мука, 1 стакан;
  • вода теплая, 3 стакана;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • дрожжи сухие 12 г;
  • творог, 400 г + сахар, 2 ст.л;
  • малиновое или иное варенье, сыр.

Процесс приготовления

Продукты я измеряю стаканом с объемом 200 г.

В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем манную крупу, перемешиваем.

Всыпаем сахар и соль с просеянную муку и перемешиваем до однородности.

Смешиваем манную крупу с мукой, очень хорошо вымешиваем до однородности, накрываем и оставляем на 30 минут.

Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем по черпаку теста и жарим только с одной стороны до румяности низа и хорошего, пропеченного верха.

Творог смешиваем с сахаром и перебиваем погружным блендером или хорошо перетираем вилкой.

Выкладываем творог на блин, сверху чайную ложку малинового или другого варенья, берем края блина и сверху защипываем их в виде треугольника.

Выкладываем такие блины на противень и запекаем при 180 градусах около 10 минут.

Красивые, очень аппетитные и ароматные блины с творогом и вареньем – это простой, но очень вкусный и сытный завтрак.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.