Не опадает и всегда пышный. Высокий шифоновый бисквит на всю форму

Кулинарные рецепты

Шифоновый бисквит, который используется в рецепте этого торта можно пропитывать самыми разными сиропами и получится торт кофейный или полностью шоколадный, молочный и медовый.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 5 шт;
  • сахар, 200 г;
  • соль щепотка;
  • масло растительное, 50 г;
  • мука, около 240 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.

Процесс приготовления

Если вы хотите, чтобы бисквит был полностью шоколадным, тогда 40 г муки замените какао, только порошок берите качественный и жирный, что и обеспечит настоящий и насыщенный шоколадный вкус торту.

Это классический рецепт бисквита, в котором минимум ингредиентов.

Вы можете сразу взбивать яйца с щепоткой соли и затем постепенно вводить сахар и взбивать массу до высокой, густой и стойкой консистенции.

Можно взбивать отдельно белки и желтки, разделив для них сахар на две равные части и затем все смешать лопаткой.

Добавляем растительное масло и вымешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, частями вводим в массу и аккуратно смешиваем лопаткой, снизу вверх, чтобы не разрушать пышность массы.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем около 40 минут, первые 30 минут дверцу не открываем.

Остужаем и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы при нарезании он не крошился.

Бисквит можно разрезать на 4 коржа.

Теперь можете собирать торт, пропитав коржи кофеем или шоколадным сиропом, молоком с сахаром или медом.

Крем выбирайте любой по своему вкусу и собирайте торт, который затем можно полить сверху шоколадом и украсить шоколадной крошкой.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.