Невероятно легкий и вкусный торт. Идеальный рецепт яблочного пирога

Кулинарные рецепты

Пирог с яблочной начинкой более похож на воздушный торт, который просто тает во рту. Набор продуктов минимальный, времени на готовку – минимум, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 150 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • йогурт натуральный или сметана, 125 г;
  • масло растительное рафинированное, 70 мл;
  • сок лимонный, 1 ст.л;
  • мука, 230 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • яблоки, 2 шт.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с щепоткой соли и взбиваем до пышности.

Частями всыпаем сахар и взбиваем высокую, воздушную и густую массу. По желанию добавляйте ванилин.

Вносим густой йогурт или сметану жирную, взбиваем.

Вливаем растительное масло и сок лимона, перемешиваем.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и частями вводим в массу, вымешиваем густое и гладкое тесто.

Яблоки режем тонкими дольками.

Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.

Выкладываем яблочный слой, посыпаем сахаром и корицей по желанию, раскладываем кусочки сливочного масла.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут, но берите во внимание особенности своей духовки.

Остужаем минут 20 пирог в форме, затем перекладываем на блюдо и остужаем.

Вы увидите, насколько пышным, мягким и влажным получается тесто, какой янтарной стала яблочная начинка. Это не пирог, это просто чудесное лакомство.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.