Нежная грудинка: самый простой рецепт. Всего 2 ингредиента и вкусное сало у вас на столе

Кулинарные рецепты

Мягкое, нежное, ароматное, с легкой пикантной ноткой сало или грудинка по одному из самых простых рецептов с минимумом добавок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудинка, 2 кг;
  • соевый соус 1.200 г.

Процесс приготовления

Грудинку выбирайте так, чтобы было много сала и мяса.

Берем большую кастрюлю, чтобы мясо хорошо уместилось и при варке не вытекала жидкость.

Заливаем грудинку соевым соусом так, чтобы он покрыл мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час. Периодически переворачивайте куски, чтобы они хорошо и равномерно проваривались.

Выключаем огонь, оставляем в маринаде на 10 минут.

Вынимаем из соуса, даем стечь, промакиваем бумажными полотенцами и остужаем.

Оборачиваем пергаментом и отправляем в холодильник, чтобы мясо и сало застыло.

Можно подавать  и в горячем виде, такая богатая по вкусу и сочная закуска, подходит к самым разным гарнирам. А в холодном виде – это аккуратная и ароматная нарезка на праздничный стол и просто на бутерброды к завтраку. По этому рецепту вы можете готовить самое разное мясо, только говядину вам придется проваривать дольше, если свинина без сала, тогда также варите ее 1.5 часа. Куриную грудку можно проварить около 30 – 40 минут.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.