Нежный Французский торт «Милфей». Так вкусно: с воздушным кремом и свежими ягодами

Кулинарные рецепты

Быстрый и простой рецепт вкусного, нежного десерта с воздушным кремом и свежими ягодами. Основа торта – готовое слоеное тесто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тесто слоеное, 1 уп.;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • крахмал кукурузный или любой, 25 г;
  • молоко горячее, 300 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло, 170 г;
  • малина, другие ягоды, 300 г и сахар.

Процесс приготовления

Тесто заранее вынимаем из морозильной камеры, чтобы разморозить.

Тесто раскатываем и вырезаем круглые коржи столько, сколько у вас получится.

Один из коржей режем на треугольники. Обрезки тоже выпекаем.

Выкладываем коржи на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Для крема растираем яйца с сахаром и ванилином, добавляем крахмал, вымешиваем до однородности, вливаем постепенно частями горячее молоко, но не кипяток, иначе яичная масса свернется.

Варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем и частями добавляем крем, взбиваем до пышности и однородности.

Ягоды выкладываем в сковороду и тушим с сахаром около 10 минут.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, выкладываем ягодную массу.

Оставшимся кремом смазываем бока торта и обсыпаем крошкой из обрезков.

Отправляем торт в холодильник настаиваться на 4 – 6 часов.

Очень легкий, ягодный, нежный торт, идеально подходит для утреннего чаепития.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.