Нежный, мягкий и сладкий. Самый вкусный кокосовый пирог

Кулинарные рецепты

Пироги всегда считались довольно вкусным и сытным блюдом. Во всех странах имеются свои способы приготовления этого хлебного изделия. Причем, предпочтения у людей по начинке для пирогов довольно разные. Кто-то предпочитает выпечку с мясом, кто-то любит фрукты или овощи в пирогах. Чтобы точно определиться с тем, что нравится, стоит постоянно пробовать новые начинки.

Можно готовить каждый раз пироги с разными наполнениями. Так вы получите опыт в готовке пирогов и сможете узнать нечто новое о данной выпечке. Одним из популярных видов пирогов в последнее время стал пирог из кокосовой стружки.

Ингредиенты для кокосового пирога:

  • кокосовая стружка — 250 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный экстракт — ½ ч. л.;
  • сливки 30% — 250 мл.

Приготовление кокосового пирога:

Яйца разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем сахарный песок, соль и добавляем ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем компоненты до растворения песчинок сахара.

Выливаем в яичную массу сливки, интегрируем туда же кокосовую стружку. Смешиваем ингредиенты до получения кокосового теста и накрываем тару пищевой пленкой.

Тесто убираем в холодильник примерно на 20 минут. Далее добавляем в кокосовое тесто разрыхлитель, перемешиваем. Застилаем пергаментом форму для выпечки, перекладываем туда тесто и выравниваем по поверхности.

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов, выпекаем пирог в течение 35 минут.

Оставляем пирог на некоторое время остужаться. Получается вкусная выпечка без добавления муки.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.