Нежный пирог на кефире. Вкусный и большой кекс: семья ела 3 дня

Кулинарные рецепты

Каждая страна имеет свой рецепт пирога, у граждан соответственно, это слово вызывает определенные ассоциации. Например, французы при упоминании этого вида выпечки представляют пирог без верхушки, с открытой начинкой. Немцы любят выпекать пирог из ягод и слив, где тоже отсутствует верхний корж.

Самым популярным иностранным пирогов является американский. Он готовится из яблок и, как правило, подается осенью при сборе урожая.

В нашей стране особым почетом пользуются пироги на кефире. Они имеют неповторимую текстуру и аромат.

Давайте приготовим легкий пирог на кефире для всей семьи.

Ингредиенты для пирога на кефире:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 25 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 600 г;
  • сахар — 300 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • кефир — 400 мл.

Приготовление пирога на кефире:

Разбиваем яйца в чистую миску, солим и взбиваем при помощи миксера около 3-4 минут. Высыпаем к яичной смеси сахар, продолжаем работать миксером 5-6 минут.

Далее выливаем в яичную смесь кефир и растительное масло. Смешиваем продукты, высыпаем 300 грамм муки и перемешиваем венчиком.

Добавляем в тесто разрыхлитель и вторую половину муки, полностью интегрируем сыпучие продукты в тесто.

Застилаем бумагой для выпечки противень или форму 30х40 см. Выливаем тесто на поверхность и равномерно распределяем.

Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов, выпекаем пирог 40 минут.

Таким образом получается вкусный пирог из кефира с минимальным количеством компонентов.

Готовить его можно хоть каждый день.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.