Нежный торт без духовки и печенья за 5 Минут! Тает во рту: просто и вкусно!

15.05.2022 Кулинарные рецепты, Полезные советы


Торт «Пломбир» в своём рецепте абсолютно не нуждается в духовке и печенье. Он очень похож на мороженое: максимально нежный и пропитанный. Этот рецепт не займет у вас много времени, но подарит вкусный десерт, который поднимает настроение.

Ингредиенты для крема пломбир:

  • 2 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 500 гр сметаны 3 ст. ложки крахмала;
  • 50 гр сливочного масла.

Ингредиенты для коржей:

  • 250 гр муки;
  • 70 гр сахара;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 100 гр грецких орехов.

Приготовление:

Берем глубокую тару и разбиваем в нее 2 сырых яйца. Затем добавляем сахар и одну чайную ложку ванильного сахара. Также, потребуется крахмал.  Взбиваем все венчиком до однородного состояния.

Вливаем 500 гр сметаны и отправляем на плиту на маленький огонь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения.

Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Перекладываем полученную смесь в кондитерский пакет.

Далее готовим коржи. Для них нам потребуется смешать 250 гр муки и сахар. Кусочек сливочного масла натираем на терке, чтобы было легче смешивать ингредиенты. Отправляем на сковородку.

Ждём, когда рассыпчатая консистенция равномерно подрумянится со всех сторон. Она играем роль коржа.

Выкладываем на дно формы диаметром 18 сантиметров.

Вторым слоем выдавливаем наш крем.

Следующий слой — заготовка коржа. Можно также добавить 100 гр грецких орехов.

Снова заливаем все кремом пломбир.

Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Ставим в холодильник на 2-3 часа. Можно доставать из формы!

Вот такой вкусный торт у нас получился. Мы уверены, что он не оставит равнодушным никого из тех, кто его попробует.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются