Никогда не видел такого простого способа! Никакого замеса и рук, прикасающихся к тесту

Кулинарные рецепты

Сегодня мы с вами поделимся одним удивительным рецептом приготовления очень ароматных оладушков, которые тают во рту, очень мягкие и пушистые. К тому же, готовятся они всего за несколько минут.  Ингредиенты тоже очень простые: мука, дрожжи, растительное масло и зелёный лук. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 260 мл воды;
  • 3 быстрорастворимых дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • зелёный лук.

Приготовление:

Возьмём 260 мл воды, нальем в глубокую миску, добавим 3 г растворимых дрожжей, хорошо перемешаем. Теперь всыпаем в миску 300 г пшеничной муки. Добавим немножко соли и сахара. Всё тщательно перемешиваем с помощью деревянной ложечки. Оставим на некоторое время, чтобы тесто отдохнуло.

Теперь нарезаем мелко зелёный лук, кладём его прямо в тесто. Перемешиваем с помощью деревянной ложечки, чтобы выпустить воздух из теста. Делать это нужно достаточно интенсивно.

Теперь разогреваем сковороду, добавим в тесто немного растительного масла, окунем ковш в него, чтобы тесто не прилипало. Теперь можно выкладывать оладьи на сковороду. Они формируются достаточно легко. Для этого используем ковш.

Жарим до румяной корочки с двух сторон. Оладьи готовятся очень быстро. А если вы хотите ещё убыстрить процесс, можете жарить по нескольку оладьев сразу на сковороде. Для того чтобы они хорошо пропеклись, жарим оладьи под крышкой.

Аппетитное блюдо практически готово. Такие оладушки получились буквально за час. Они имеют очень пышную форму, невероятно мягкие и  воздушные. Дрожжи практически всегда подходят, поэтому оладьи получаются прекрасными.

Приятного аппетита, можете собирать всех к столу. Хорошо подавать эти оладьи со сметаной. А зелёный лук добавляет пикантности, весеннего настроения! Как видите, всё легко и просто!

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.