Оригинальный рецепт вкусного, закусочного кекса, который можно разнообразить своими добавками и разными сортами сыра. В итоге у вас каждый раз будет новый рецепт вкусной сдобы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- молоко, 250 мл;
- масло растительное, 30 г;
- мука, около 280 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- сыр, 130 г;
- маслины или грибы, вяленые томаты и прочие добавки, 100 г;
- чеснок по вкусу.
Процесс приготовления
Все добавки, которые вы выбрали, измельчить на мелкие кусочки.
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Всыпаем добавки, добавляем тертый сыр.
Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, вымешиваем тесто. Масса получается достаточно густой.
Форму для кекса смазываем кусочком масла, выкладываем тесто, разравниваем и сверху можно положить кусочки оливок или грибы, посыпать специями и ароматными травами.
Выпекаем при 200 градусах около 20 – 25 минут.
Такой кекс можно подавать в горячем и в холодном виде. Ломтики кекса отлично подходят в качестве закусочного хлеба с любой намазкой по вкусу, отлично подходят для сырной массы с чесноком и свежим укропом. Оливки и помидоры можно заменить сладким перцем, зеленым горошком или кукурузой.