Новогодний десерт за 5 минут. Без духовки, сгущенки, желатина и муки

Кулинарные рецепты

Шоколадное чудо-торт с арахисом и бананом, с нежным и пышным кремом. Готовится все очень просто и быстро, а результат как раз для всех лакомок и любителей сладостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье, 200 г;
  • масло сливочное и арахис по 100 г;
  • соль щепотка;
  • банан, 1 шт;
  • шоколад 150 г;
  • сливочный сыр 300 г;
  • пудра сахарная, 100 г;
  • сливки жирные 300 мл;
  • шоколад любой для декора.

Процесс приготовления

Арахис с солью обжариваем на сухой сковороде и потом измельчаем в крошку с помощью блендера.

Печенье берите любое, можно бисквитное, шоколадное и его также измельчаем при помощи блендера в крошку.

Смешиваем обе крошки (арахис и печенье) и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности.

Формируем корж в кольце, выкладываем крошку на дно и уплотняем с помощью стакана.

Отправляем в холодильник остывать.

Охлажденные сливки взбиваем миксером до густого и пышного состояния.

Добавляем к сливкам размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.

Смешиваем крем с мягким сыром и взбиваем еще раз миксером до пышности.

Банан режем кружочками.

Выкладываем часть крема на корж в форме, сверху кладем банановые кружочки и покрываем их кремом.

Растапливаем шоколад и смешиваем со сливками, греем на плите, пока масса е станет полностью однородной и гладкой.

Выливаем часть растопленного шоколада на крем, разравниваем и сверху выкладываем остаток крема.

Разравниваем и заливаем шоколадом, посыпаем тертым белым или любым другим шоколадом, можно миндальными лепестками.

Отправляем торт на несколько часов в холодильник.

Убираем кольцо и подаем такое ароматное и нежное чудо к праздничному столу. Торт получается просто восхитительным.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.