Новогодний десерт за 5 минут. Без сливочного сыра, духовки, сгущенки и муки

Кулинарные рецепты

Десерты из печенья Орео всегда отлично получаются: нежная кремовая текстура коржей с воздушным суфле и ароматной, шоколадной глазурью. Готовится все быстро и просто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье Орео, 180 г;
  • масло сливочное, 60 г;
  • яйца, 5 шт;
  • пудра сахарная, 300 г;
  • вода, 100 мл;
  • желатин, 10 г;
  • шоколадная паста, 100 г;
  • масло сливочное, 70 г;
  • печенье для декора.

Процесс приготовления

Из печенья убираем кремовую прослойку и само печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.

Наливаем в крошку растопленное сливочное масло и перемешиваем массу.

Форму ставим на блюдо и высыпаем крошку, утрамбовываем ее в корж. Отправляем форму в холодильник, чтобы корж застыл.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 минут.

Отделяем белки от желтков и взбиваем белковую массу с щепоткой соли до пышности. В процессе всыпаем частями пудру и взбиваем массу до стойкой пышности.

Растапливаем желатин любым удобным для вас способом и вливаем в белки, взбиваем до однородности и выливаем массу на корж в форме.

Отправляем на пару часов в холодильник застывать.

Кусочки шоколада или шоколадную пасту смешиваем с маслом и растапливаем на водяной бане.

Заливаем глазурью торт и даем ей красиво стечь потеками по бокам. Отправляем в холодильник.

Тортик получается очень оригинальным, нежным, мягким и воздушным. Если вы украсите его по своему вкусу, то получите красивый, праздничный десерт.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.