Обычные котлеты больше не готовлю. Рецепт еврейских котлет из фарша и картошки: вкусное блюдо 2 в 1

Кулинарные рецепты

Оригинальное блюдо из картофеля и фарша. Конечно, придется немного постараться, но результат того стоит и вы будете вознаграждены за труд аппетитным, сытным и удивительным ужином.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 2 – 3 шт;
  • фарш говяжий 400 г;
  • лук, половина;
  • зелень;
  • чеснок, 3 зуб.;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, перец.

Для приготовления кляра вам необходимо:

  • яйца, 2 – 3 шт;
  • паприка, перец;
  • мука.

Для приготовления соуса возьмите:

  • лук, 2 шт;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • томатная паста, 100 г;
  • вода, 300 мл;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • зелень, специи, ароматные травы, кориандр.

Процесс приготовления

Картофель берите крупный, продолговатый, чтобы было удобно нарезать кружочками.

Режем очищенный картофель так, чтобы у вас получились карманчики, в которые удобно вложить начинку из фарша.

Фарш берите любой по своему вкусу, заправляем яйцом, солью, перцем, специями, рубленой зеленью, чесноком. Хорошо перемешиваем.

Фаршируем кружочки картофеля фаршем.

Яйца взбиваем с паприкой и другими специями, муки всыпайте столько, сколько необходимо для густой массы.

Обваливаем картофельные кружочки в муке и потом обмакиваем в яичную массу.

Обжариваем в сковороде до румяности и выкладываем в форму для запекания.

Для соуса обжариваем кубики лука до готовности, добавляем томатную пасту, соль, сахар, специи и вливаем воду. Доводим до кипения и выливаем в форму к картофелю.

Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

К такому аппетитному и ароматному блюдо подайте обязательно разные салатики.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.