Один из самых простых тортов. Научила всех подруг готовить нежный десерт

Кулинарные рецепты

Один из самых простых, но очень нежных и мягких тортов в шоколадной глазури. Сливочный крем с пудрой получается пышным и воздушным, отлично пропитывает коржи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 6 шт;
  • сахар, 150 г;
  • молоко, 50 мл;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • мука, 220 г.

Для приготовления крема необходимо:

  • сливки жирные, 400 мл;
  • пудра сахарная, 100 г.

Для глазури возьмите:

  • шоколад темный, 200 г;
  • молоко, 100 мл;
  • арахис, 50 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью, сахаром, ванилином по вкусу и взбиваем до пышности с помощью миксера. Масса должна быть густой и стойкой.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем лопаткой, аккуратно поднимая массу снизу вверх.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность палочкой.

Остужаем корж, обрезаем края и режем его на 3 части.

Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности, потом вводим пудру – ее берите по вкусу и взбиваем массу до густоты и пышности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом.

Для глазури топим шоколад с молоком, добавляем кусочки арахиса и выливаем на торт.

Отправляем десерт в холодильник застывать.

Тортик получается очень нежным и мягким. Чтобы сократить время стабилизации, коржи можно пропитать молоком или сладким сиропом, какао.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.