Огромный десерт который тает во рту! Творожный пирог

Кулинарные рецепты

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень большим и вкусным! Особенно его оценят любители творога. Такой десерт станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для теста:

Яйца – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Сахар – 80 гр.

Сметана – 200 гр.

Мука – 600 гр.

Сливочное масло – 250 гр.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Творог – 700 гр.

Сахар – 200 гр.

Яйца – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Соль – щепотка.

Кукурузный крахмал – 2-3 ст. л.

Сметана – 100 гр.

Процесс приготовления теста:

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем ванильный и тростниковый сахар, тщательно взбиваем венчиком. Добавляем сметану, перемешиваем. В новую ёмкость высыпаем муку, натираем замороженное сливочное масло, соединяем ингредиенты руками.

Далее, в середине сухой массы делаем углубление, выливаем сметанную смесь, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем лопаткой.

Замешиваем тесто в течении 5 минут, после чего разделяем его на 2 части, оборачиваем каждую в пищевую пленку и одну ставим в морозилку.

Процесс приготовления начинки:

Берем миску, выкладываем творог, добавляем тростниковый и ванильный сахар, яйца, кукурузный крахмал, сметану и взбиваем ингредиенты погружным блендером.

Теперь можно заправлять пирог начинкой.

На обсыпанный мукой стол выкладываем часть теста и раскатываем его толщиной примерно 1 см., после чего перекладываем его в ёмкость для запекания. Аккуратно приклеиваем края теста к бортикам и выливаем начинку. Затем, достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его сверху равномерно на терке. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45-50 минут.

Пирог готов! Он получается очень вкусным и нежным, благодаря творогу. Можете звать родных и близких к столу, уверяем, им понравится. Приятного аппетита!

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.