Оладьи, как пончики без яиц. Вкусные и пышные: простой и быстрый завтрак

Кулинарные рецепты

Такие оладьи получаются красивыми, аккуратными, пышными и мягкими, более походи на пышные пончики. Кефирное тесто, это самый универсальный и практичный вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • мука, 180 г.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры смешиваем с солью и солью, хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в кефир, добавляем соду и хорошо вымешиваем.

Чтобы пончики получились красивыми и аккуратными, тесто перекладываем в кондитерский мешок. А если у вас такого нет, просто перекладываем в плотный пакет и отрезаем у него кончик.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выдавливаем порции теста.

Обжариваем оладьи с двух сторон до румяности на небольшом огне.

Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно подавать с вареньем, ягодными сиропами, шоколадом, медом, сметаной. 

Очень простой рецепт универсального теста, которое также можно использовать для пончиков с начинкой. Выдавливаем тесто, дожидаемся когда верх немного схватится, выкладываем сверху ложку начинки – густое варенье, творог, маковая начинка и прочие варианты. Сверху выдавливаем еще тесто, чтобы слой накрыл начинку и закрываем сковороду крышкой. Жарим около 2 минут, затем переворачиваем пончики и обжариваем вторую сторону.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.