Оладьи на кефире: пышные и не оседают. Удачный рецепт

Кулинарные рецепты

Такие мягкие и пышные оладьи на кефире всегда удачно получаются, они не впитывают много масла, остаются свежими и на следующий день. Главное, делайте все так, как описано в рецепте и у вас все получится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • вода, 40 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 3 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • мука, 240 г.

Процесс приготовления

Кефир с высоким процентом жирности смешиваем с водой и нагреваем на плите до теплого состояния. Если кефир немного свернется, ничего страшного.

Снимаем с плиты, солим, всыпаем сахар, добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку просеиваем, соединяем с содой и всыпаем в массу, вымешиваем густое тесто. Перемешав все до однородности, больше тесто не мешаем, чтобы сохранить ту воздушность, которая получилась вследствие реакции соды с кефиром.

Выкладываем по столовой ложке в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяности на небольшом огне. Можно накрывать крышкой.

Подаем оладьи со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и прочими сладкими вкусностями.

Чтобы оладьи были еще пышнее и вкуснее, не впитывали маслом. Всыпьте пару ложек манной крупы, она создаст особую текстуру блинам, сделает их еще пышнее, при обжаривании лучше накрывать сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо поднимались и пропекались.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.