Отвариваю картофель и заворачиваю в фарш. Вкусные котлеты с сюрпризом: не нужно стоять у плиты и жарить

Кулинарные рецепты

Фарш давно стал одним из самых универсальных продуктов, на основе которых можно сделать огромное количество блюд и закусок. Одно из самых удачных сочетаний – это фарш с картофелем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель маленький или средний, 10 шт;
  • фарш, 500 г;
  • лук и яйцо по 1 шт;
  • томатная паста, 4 ч.л;
  • сухари панировочные, 3 ст.л;
  • зелень, соль, специи;
  • сыр, 100 г.

Процесс приготовления

Отвариваем небольшого размера картофель до полуготовности, остужаем и чистим от кожуры.

Фарш заправляем мелко рубленым или тертым луком, солью, перцем и разными специями по своему вкусу.

Также в фарш вводим яйцо, мелко рубленую зелень по своему вкусу, модно ароматные травы. Массу хорошо вымешиваем до полной однородности. Не помешает отбить фарш, чтобы он хорошо держал форму.

Каждую картофелину оборачиваем в фарш. Можно панировать в сухарях, если вы хотите, чтобы у блюда получилась аппетитная корочка.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем колобки.

Томатную пасту разводим водой и выливаем в форму.

Выпекаем блюдо при 180 градусах около 30 – 40 минут, но все зависит от размера вашего картофеля, толщины слоя фарша и особенностей вашей духовки.

Сверху посыпаем тертым сыром. Ещё буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Такие тефтели подаем с отварным рисом, макаронами, прочими гарнирами.

Очень нежные и сочные картофельно-мясные колобки в соусе, вам точно придутся по вкусу.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.