Перестала готовить котлеты. Сочный и нежный мясной рулет: рецепт моей молодости

Кулинарные рецепты

Это блюдо из узбекской кухни, которое запекается в бараньей жировой сетке, благодаря которой, любое мясо, которое вы в нее помещаете, получается очень нежным и сочным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • помидоры черри, 100 г или обычные;
  • соль, перец;
  • масло сливочное, 10 г;
  • сладкий перец, 1 шт;
  • фарш говяжий не жирный, 650 г;
  • лук, 3 шт;
  • специи, приправы для мяса;
  • сетка жировая баранья.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью, перебиваем.

Томаты режем дольками.

Сливочное масло растапливаем в сковороде и выливаем яичную массу, выкладываем томатные дольки,  накрываем крышкой и жарим до готовности.

Запекаем сладкий перец в духовке, очищаем от кожуры и мелко рубим или перебиваем погружным блендером.

Фарш заправляем тертым луком, солим и перчим, заправляем разными специями по вкусу, добавляем сладкий перец и перемешиваем массу до полной однородности.

Раскладываем пленку на столе и выкладываем фарш ровным слоем в виде прямоугольника, на середину выкладываем разрезанный на 2 части омлет, сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.

Убираем пленку и перекладываем рулет на фольгу, сверху закрываем бараньей сеткой и аккуратно переворачиваем так, чтобы весь рулет обернуть этой сеткой.

Оборачиваем фольгой и отправляем в духовку.

Выпекаем при 200 градусах около 1 часа, раскрываем фольгу и допекаем еще 20 минут.

Выкладываем рулет на блюдо, поливаем тем соком и жиром, который выделился в процессе запекания, режем порционными кусочками и подаем с разными гарнирами.

Такое ароматное и сочное, очень нежное, мясное блюдо, вам точно понравится.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.