Перестала покупать мясо: готовлю такие баклажаны каждый день. Быстро и просто

Кулинарные рецепты

Баклажаны, как и кабачки давно стали универсальными овощами, которые могут заменять самые разные продукты. В этом рецепте получается блюдо, которое по вкусу напоминает мясо, но получается гораздо вкуснее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • крахмал кукурузный, 1 ст.л;
  • мука, 4 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • чеснок, 1 зуб;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • горчица французская, и сахар по 1 ч.л;
  • соевый соус, 50 – 80 мл.

Процесс приготовления

Вилкой царапаем вдоль баклажаны и режем брусочками.

Укладываем брусочки в пакет, посыпаем крахмалом и мукой, перемешиваем, выкладываем в емкость.

Яйцо взбиваем вилкой и выливаем в баклажаны, перемешиваем.

Обжариваем брусочки в растительном масле до румяности.

Чеснок мелко рубим и обжариваем полминуты в растительном масле, добавляем соевый соус, томатную пасту, горчицу, перемешиваем и тушим пару минут.

Выкладываем баклажаны в тарелку, поливаем таким соусом и посыпаем рубленой зеленью. Перемешиваем блюдо и оставляем мариноваться на 30 минут.

К таким нежным, ароматным. Очень аппетитным баклажанам можно подавать самые разные гарниры. Самые удачные – это запеченный картофель или пюре. Если вы любите грибы, это блюдо легко превращается в грибное: в соус добавьте 1.5 чайной ложки грибной приправы или измельченные в порошок домашние грибы.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.