Пиццу больше не готовлю. Вкусные горячие бутерброды: даже остыть не успевают

Кулинарные рецепты

В нашей стране пицца появилась достаточно недавно, в 1990 годы. Ранее об этом замечательном блюде советские люди не знали. Просвещать юных зрителей стали мультфильмы с Запада, где главные герои то и дело употребляли “заморские” яства.

Например, в 1980 годах на экраны телевизоров вышел сериал “Черепашки Ниндзя”. Главным блюдом этих персонажей была пицца. Тогда мальчишки и девчонки могли лишь догадываться, что это за чудесное кушанье.

Современные взрослые фанаты Черепашек Ниндзя с ностальгией вспоминают те времена, когда мечтали попробовать пиццу.

Сейчас заведения с этим блюдом находятся буквально на каждом шагу.

Правда, не всегда есть возможность заказать пиццу. Тогда давайте сделаем альтернативу в виде горячих бутербродов-пиццы.

Ингредиенты для бутербродов-пиццы:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • молоко — 50 мл;
  • колбаса — 100 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • батон — 10 ломтиков;
  • петрушка — пучок;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный молотый перец — ⅓ ч. л.

Приготовление бутербродов-пиццы:

В тару разбиваем яйца, выливаем молоко, растительное масло и хорошо взбиваем до однородности. Мелко шинкуем петрушку, вместе с паприкой, черным молотым перцем и солью интегрируем в яичную смесь.

Кусочки батона тщательно обволакиваем в яичной массе, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нарезаем тонкими кружочками колбасу, кладем по двое на один ломтик хлеба.

Измельчаем сыр на средней терке, создаем на поверхности ломтиков сырную шапочку. Духовку греем до 180 градусов, выпекаем бутерброды 10 минут.

Конечно, этот бутерброд трудно назвать настоящей пиццей.

Но это хорошая альтернатива, когда все доставки закрыты.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.