Пиццы-бутерброды за 15 мин. Сочная начинка на хрустящем батоне

Кулинарные рецепты

История многих блюд в современности может быть довольно удивительной. Взять например известную всеми и любимую пиццу. Вероятно, вы не знали, что в Средневековой Италии это блюдо употреблялось только бедняками. Дело в том, что пиццей считалось не сочное кушанье с томатами и мясом, а объедки.

Все, что бедняки находили на столах знатных особ, клали на пласт пресного теста и запекали. Лишь спустя время это блюдо стало иметь статус культового.

Аналогичная ситуация произошла с бутербродами. На хлеб бедняки из немецких провинций просто клали все, что только было съедобным.

Давайте совместим оба блюда, чтобы сделать нечто новое и вкусное.

Ингредиенты для пиццы-бутерброда:

  • лук репчатый — шт.;
  • болгарский перец — шт.;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • шампиньоны — шт.;
  • сыр — 100 г;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • кетчуп — ч. л.;
  • майонез — ст. л.;
  • батон — 10 ломтиков.

Приготовление пиццы-бутерброда:

Нарезаем максимально мелко луковицу, болгарский перец очищенный от внутренностей. Также небольшим кубиком рубим колбасу и совмещаем в одной миске с овощами.

Режем маленьким квадратиком чистый шампиньон, измельчаем на средних зубцах терки сыр. Перекладываем гриб и сыр в миску к колбасе и овощам, посыпаем черным молотым перцем.

Смесь из сыра, шампиньона, колбасы и овощей заправляем майонезом и кетчупом, тщательно перемешиваем. Намазываем массу на ломтики хлеба и выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 150 градусов, готовим бутерброды в течение 7 минут.

Таким образом получаются вкусные бутерброды, похожие на пиццу.

Разумеется, на звание деликатеса блюдо не претендует, но для завтрака вполне уместно.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.