Пирог «Нежный» к чаю. Готовлю довольно часто: все дело в жареном банане

Кулинарные рецепты

Оригинальное и роскошное сочетание вкусов в этом пироге, вам точно понравится и вы станете готовить эту сдобу довольно часто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • бананы, 4 шт;
  • масло сливочное, 0.5 ст.л;
  • яйца, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 стакан;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • масло сливочное, 6 ст.л;
  • молоко, 200 мл;
  • цедра половины лимона;
  • сода, четверть ч.л;
  • мука, 2 стакана;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • пудра сахарная, орехи, лимонный сок.

Процесс приготовления

Бананы чистим и режем кусочками. Выбирайте более плотные фрукты.

Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем быстро бананы до румяности, остужаем.

Яйца с солью взбиваем и частями вводим сахар, взбиваем до пышности и густоты.

Вливаем растительное масло, взбиваем и растопленное сливочное масло.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом  и присыпаем мукой.

Выкладываем по форме кусочки бананов.

В тесто всыпаем цедру, вливаем теплое молоко, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Выливаем тесто на бананы.

Выпекаем пирог при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Лимонный сок смешиваем с пудрой и варим пару минут.

Поливаем горячей глазурью пирог, обсыпаем измельченными орехами.

Пирог получается просто изумительным, с интересным, банановым вкусом и ароматом, легкой, цитрусовой кислинкой.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.