Пирожки из детства, как на рынке. Приготовила, чтобы вспомнить этот вкус

Кулинарные рецепты

Мягкие и пышные, аппетитные пирожки, которые вы можете делать с самой разной начинкой, как соленой, так и сладкой. Тесто отлично держит форму и  начинка не вытекает на сковороду.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода горячая, 300 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи свежие, 20 г;
  • масло растительное. 50 мл;
  • мука, 500 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 600 г;
  • лук, 2 шт;
  • соль, укроп, сливочное масло.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре и смешиваем с кусочком сливочного масла и обжаренным луком, укропом. Остужаем.

В воде растворяем сахар и дрожжи, вливаем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем немного муки, перемешиваем и накрываем, оставляем на 15 минут.

Всыпаем частями просеянную муку с солью и вымешиваем мягкое тесто. Масса будет немного липкой. Смазываем тарелку маслом и укладываем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Руки и стол смазываем маслом, выкладываем тесто и делим его порциями, накрываем и оставляем на 10 минут.

Формируем пирожки с начинкой.

Обжариваем в растительном масле на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Тесто получается мягкое, не резиновое, даже на следующий день, когда вы разогреете их в микроволновке, они будут, как после снятия со сковороды.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.