Пирожки на кефире: вкусные с картошкой. Рецепт мягкого и пышного теста

Кулинарные рецепты

Классика жанра – жареные пирожки с картофельной начинкой. Тесто получается очень мягким, пышным, хорошо держит форму, долго остается свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • мука, 450 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сметана, 1 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • разрыхлитель, 1 ст.л;
  • масло растительное, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофельное пюре.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным и затем хорошо поднималось и пропекалось.

Смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар, сметану дог однородности.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое тесто. Постепенно всыпаем разрыхлитель и остаток муки.

Руки смазываем растительным маслом и домешиваем тесто, чтобы масса стала плотнее и не липла. Накрываем и оставляем на 15 минут.

Картофельную начинку делайте вкусную, с жареным луком, укропом и специями. Можно добавить приправы для картофеля.

Формируем пирожки с начинкой. С данного объема тесто получается около 20 штук.

Обжариваем на сковороде до румяности.

Очень хороший рецепт, за счет кефира и жирной сметаны, тесто получается нежным, не резиновым, мягким. Если хотите, разрыхлитель замените содой – в кисломолочной среде она действует активнее и лучше, чем разрыхлитель.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.