Пирожки с сырной начинкой. Бабушкин рецепт нежных слоёных хачапури

Кулинарные рецепты

Слоеный пирог с нежными и рассыпчатыми слоями теста с начинкой из соленого сыра, но вы можете использовать любой другой вариант начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода и натуральный йогурт или кефир, 1 стакан;
  • масло растительное, 0. 5 стакана;
  • уксус столовый, 2 ст.л;
  • дрожжи сужие и соль по 1 ч.л;
  • мука, 5.5 стаканов;
  • масло сливочное, 100 г;
  • масло растительное, 0. 5 стакана;
  • сыр соленый фета и чеддер.

Процесс приготовления

Теплую воду смешиваем с кефиром, всыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.

Частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Накрываем и оставляем на 1 час.

Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки и оставляем на 30 минут.

Стол присыпаем мукой и раскатываем все колобки в тончайшие слои.

Смазываем слои теста смесью растопленного сливочного масла и растительного и складываем их стопочкой.

Режем стопку теста полосками, который сворачиваем в улитки, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем каждую улитку в небольшую лепешку, выкладываем тертый сыр и защипываем края. Получаются хачапури.

Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Такие слоеные пирожки с сырной начинкой, вам точно придутся по вкусу и вы станете их часто готовить.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.