Пирожки теперь готовлю по-ленивому: все смешала и на сковородку. По вкусу как беляши, а жарю как обычные оладьи

Кулинарные рецепты

Иногда очень хочется скушать беляш, но идти за ним в ближайшее кафе лень. В таких случаях беляши можно приготовить самостоятельно, затрачивая минимальное количество усилий. Поверьте, с данным рецептом справится самый неопытный кулинар. Беляши или пирожки получатся вкусными и полезными, нежели с вокзала.

Ингредиенты для ленивых беляшей:

  • Мука — 150 г.;
  • Зеленый лук -50г.;
  • Кефир жирности 3,2% — 200 г.;
  • Филе курицы — 250 г.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление ленивых беляшей:

Стоит начать с начинки, которая делается из лука и куриного филе. Мы мелко шинкуем курицу, предварительно промыв и удалив с филе пленку. Важно, чтобы в мясе не попадалось больших кусков.

Не советуем для этого рецепта использовать мясорубку, фарш не лучшее дополнение к блюду.

Лук аналогично моем и измельчаем.

Приготовление теста:

Важно, чтобы яйца были комнатной температуры. Кефир предварительно разогреваем до 40 градусов.

В пустой миске смешиваем яйцо, соль и сахарный песок. Постепенно туда же вливаем кефир и перемешиваем, пока масса не дойдет до однородности.

В кефирно-яичную массу добавляем муку, заранее просеивая. Главное делать это постепенно, перемешивать добротно. Нам не нужны комочки.

В тесто кладем соду, продолжаем мешать и не спеша высыпаем измельченное куриное филе. Все надо смешать. Данную процедуру проделываем и с луком.

Полейте смесь растительным маслом. Перемешиваем в последний раз.

Нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. На среднем огне жарим беляши по 3 минуты с каждой стороны.

В итоге мы получаем пышную выпечку, простую в приготовлении. Это комфортная еда, которую может позволить себе каждый. Причем, ленивые беляши намного полезнее купленных.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.