Подсели на это блюдо. Запеченная в духовке скумбрия: 2 варианта самых простых маринадов

Кулинарные рецепты

Запеченная в духовке скумбрия, маринованная в паприке – это  нечто. Блюдо получается нежным, сочным, ароматным и отлично подходит для обеда, ужина, пикника и званого ужина. Предлагаю два варианта самых простых маринадов для скумбрии, пробуйте сделать оба и выбирайте для себя тот, который больше понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 филе;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • паприка, 1 ч.л;
  • перец, приправа для рыбы;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • чеснок, 2 зуб.

Для скумбрии в кетчупе необходимо:

  • масло растительное и кетчуп по 1 ст.л;
  • соль, перец, специи, чеснок.

Процесс приготовления

Филе выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Смешиваем все остальные ингредиенты и покрываем этой смесью филе. Также смешиваем ингредиенты для второго варианта с кетчупом и также смазываем филе скумбрии.

В обоих вариантах маринада, рыба запекается в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 – 30 минут, все зависит от размера вашего рыбного филе.

Подаем нежную рыбку в качестве горячей закуски, хотя она и в холодном виде очень вкусная. К рыбке подайте салат со свежими листиками розмарина, он подчеркиваем вкус рыбы.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.