Пока чайник закипает, уже всё готово. Нежный десерт за 10 минут

Кулинарные рецепты

Нежный, с приятной текстурой десерт, который очень напоминает любимое многими с детства птичье молоко. Все готовится из простых продуктов, а результат долго не застаивается – его быстро съедают, так вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье шоколадное, типа крекер, 33 шт;
  • молоко, 500 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар 5 ст.л;
  • ванилин;
  • крахмал кукурузный, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 50 г.

Для приготовления глазури необходимо:

  • шоколад молочный или по вкусу, 1 плитка;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Молоко смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином, крахмалом. Если у вас нет кукурузного, берите картофельный. Массу хорошо вымешиваем венчиком, а лучше взять миксер и на небольшой скорости вымешать до однородности.

Варим крем на небольшом огне, постоянно перемешивая, чтобы он не пригорал.

Когда крем начнет пузырится, активнее перемешивайте. Когда масса станет совсем густой, снимаем с плиты.

Добавляем сливочное масло и массу хорошо вымешиваем до однородности.

В любую форму, только берите побольше, десерт получается больше 1 кг, выкладываем печенье.

Чередуем слои печенья и крема, пока у вас не закончатся ингредиенты.

Растапливаем шоколад, смешиваем с растительным маслом рафинированным и поливаем десерт. Такой состав позволит глазури быть глянцевой, хрустящей.

Отправляем десерт в холодильник на 6 часов.

Вот такой нежный и вкусный десерт у вас получается. Сам крем вы тоже можете сделать шоколадным, если добавите какао.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.