Получается у всех. Ржаной хлеб без замеса с ароматной хрустящей корочкой

Кулинарные рецепты

Ржаной хлеб без замеса, без массы времени, затраченного на подготовку и непосредственно готовку. Все банально просто, быстро и экономно. Зато в результате, вы получаете мягкий хлеб, с ароматной и хрустящей корочкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука пшеничная, 300 г;
  • мука ржаная, 100 г;
  • вода прохладная, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем.

Добавляем соль, сухие дрожжи. Если вы взяли живые, тогда предварительно раскрошите их и смешайте с мукой.

Вливаем воду, перемешиваем.

Массу у вас получится очень густой, липкой, так и должно быть.

Оставляем накрытое тесто в теплом месте минимум на 12 часов, лучше на 16.

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Сверху посыпаем мукой и сворачиваем тесто конвертом, нет необходимости вымешивать, просто сложили и все.

Пергамент присыпаем мукой ржаной или отрубями, кукурузной мукой и выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

Форму для выпечки предварительно нагреваем.

В форму выкладываем тесто вместе с бумагой.

Накрываем крышкой и выпекаем при 180 градусах 30 минут, затем снимаем крышку и печем еще 20 минут.

Остужаем и подаем к столу.

Корочка получается очень хрустящей, но не плотной, мякиш не крошится, очень мягкий и приятный, хлеб получается просто идеальным.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.